مسخن الدجاج الشهي
المقاديراللازمة :
- 6 صدور دجاج بدون جلد وعظام
- نصف ملعقة كبيرة سماق
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1 ليمون حامض معصور
- 1 بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 4 ملاعق كبيرة ماء
- 2 خبزات بيتا كبير الحجم
طريقة تحضير:
- في وعاء، نضع عصير الليمون الحامض مع السماق والقرفة والملح والفلفل الأسود ونخلط المكونات.
- نضيف صدور الدجاج ونخلطه مع التتبيلة.
- نغطِّ القدر ثمّ ندخله إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
- في مقلاة، نحمِّ الزيت ونقلّي البصل حتى يذبل.
- نحمّي الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.
- في إناء، نسكب الماء ونضع الدجاج المتّبل ونضيف فوقه مزيج البصل والتتبيلة المتبقية في الوعاء.
- نغطّ القدر ونترك المزيج حوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- في صينية مغلّفة بورقة زبدة، نضع الخبز العربي وفوقه الدجاج مع القليل من المرقه.
- ندخل الصينية إلى الفرن حتى يتحمَّص الخبز.
- نقدّم المسخن فوراً.
الصعوبة: غاية السهولة
مجموع الوقت: 45 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 4