رمضان كريم
رمضان كريم
رمضان كريم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

طريقة عمل السوشي في البيت بالصور

اليوم إخترنا لكم هذه الوصفة لطريقة تحضير السوشي الياباني المشهور وهي طريقة من أسهل وألذ الوصفات . ونترككم مع كيفية عمل هذه الوصفة بالخطوات والطريقة الموضحة أدناه ، وأتمنى أن تعجبكم .

المقادير:

- كاسين رز سوشي
- كاسين وربع ماء
- ربع كاس خل الرز
- 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل الرز:

1- نأخد كاسين الرز ونغسلهم جيدا إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون.
2- ننقع الرز بالماء لمدة ساعتين.
3- نطبخ الرز بإضافة كاسين وربع ماء.
4- نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو.
5- في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار.
6- نرش قليلا على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي. باقي الكمية تستعمل صوص جانبي.

مقادير السوشي:

1- حصيرة خيزران للف السوشي
2- رز السوشي
3- معجون واسابي (wasabi)
4- ورق طحالب البحر (seaweed Nori)
5- مخلل ياباني بزيت السمسم
6- صويا صوص

الحشوات :

حشوة 1:
- خيار مقشر ومقطع أصابع.
- تونة مخلوطة بشوية مايونيز.
- هليون صغير أخضر مسلوق.
حشوة 2:
- أصابع أفوكادو.
- لحم السلطعون Crab 
- مايونيز.
- سمسم محمص.

حشوة 3: 
- شرائح سمك سلمون مدخن.
- هليون مسلوق.
حشوة 4:
- خيار و مايونيز.

الطريقة:

حشوة رقم (2)
- نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
- نبلل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة.
- نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق.
- ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو.
- نلفهم ونضعها جنبا.

شرح بالصور:

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

السوشي الياباني

إن شاء الله تعجبكم طريقة عمل السوشي الياباني في البيت

َشاهد أيضا